Das Konditorbuch

Buch

Loderbauer, Josef

  • Titel: Das Konditorbuch : in Lernfeldern / von Josef Loderbauer
  • Reihe: Konditorei
  • Person(en): Loderbauer, Josef [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Verlag Handwerk und Technik <Hamburg> [Verlag]
  • Ausgabe: 8., aktualisierte Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 625 Seiten : Illustrationen ; 27 cm, 1395 g
  • Erschienen: Hamburg : Dr. Felix Büchner - Handwerk und Technik, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-582-82796-8 Festeinband : EUR 62.95 (DE), EUR 60.60 (AT)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 40203
  • Schlagwörter: Schulbuch
  • Signatur: LERNEN und ARBEITEN > IT und Technik
  • Whr 1 LODE

Inhalt: Das Standardwerk thematisiert alle Lerninhalte des Konditorenhandwerks und begleitet die Schülerinnen und Schüler ideal durch ihre drei Ausbildungsjahre. Die 8. Auflage enthält folgende Neuerungen: aktualisierte Leitsätze für Brote und Kleingebäcke, aktualisiertes Weingesetz, Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungsverordnung, Rollfondant, Modellierschokolade, glutenfreie Konditoreierzeugnisse, vegetarische Konditoreierzeugnisse, vegane Konditoreierzeugnisse. Jedes Kapitel des Buchs wird mit einer Situation aus dem Berufsalltag eingeleitet, die ausführlich in Theorie und Praxis erklärt und beschrieben wird. Am Kapitelende werden zahlreiche Wiederholungs- und Rechenaufgaben sowie eine handlungsorientierte Aufgabe gestellt. Jedes Lernfeld schließt mit lernfeldorientierten Aufgaben. Rezepte und Herstellungsverfahren werden detailliert und mit zahlreichen aussagekräftigen Fotos dargestellt. Viele zusammenfassende Übersichten und Tabellen erleichtern den angehenden Konditoren die Vorbereitung auf die Prüfung.