Einfach leben, einfach kochen

Buch

Jachmann, Lina

  • Titel: Einfach leben, einfach kochen : nachhaltiger Minimalismus für deine Küche Homestorys, Rezepte und praktische Tipps / Lina Jachmann ; mit Fotografien von Scarlett Werth
  • Person(en): Jachmann, Lina [Verfasser*in] ; Werth, Scarlett [Fotograf*in]
  • Organisation(en): von dem Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG [Verlag]
  • Ausgabe: Deutsche Originalausgabe
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 191 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
  • Erschienen: München : Knesebeck, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-95728-696-3 Broschur : EUR 28.00 (DE), EUR 28.80 (AT)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 2696
  • Schlagwörter: Kochbuch ; Ratgeber
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 5 KOCH JACH
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Der Minimalismus-Ratgeber für die Küche: Das Gute steckt im Einfachen - diese goldene Regel trifft nicht nur auf einen minimalistischen Lebensstil zu, sie passt auch perfekt zum Thema Kochen. Ausgehend von den Basics, die das Leben einfacher gestalten, zeigt die Minimalismus-Expertin Lina Jachmann, was in der Küche wirklich wichtig ist und worauf wir gut und gerne verzichten können, ohne dabei geschmackliche Abstriche zu machen. Zudem besucht sie Gleichgesinnte und lässt sich deren schlichte Küchenweisheiten zeigen und Lieblingsrezepte verraten - einfach, lecker und mit Gelinggarantie. Die nachhaltige Küche - gut für die Umwelt, gut für die Seele Was für unsere Großeltern noch ganz normal war, gewinnt heute wieder mehr und mehr an Relevanz: Regionalität, Saisonalität, ein schonender Umgang mit Ressourcen und eine bewusst nachhaltige Lebensweise sind für einen Großteil der Menschen nicht mehr wegzudenken. In diesem Minimalismus-Guide verrät uns Lina Jachmann, wie nachhaltiges und ressourcenschonendes Denken auch in der Küche seinen Platz findet. In spannenden Homestorys teilen gewiefte Küchen-Minimalisten Tipps und Tricks für die ideale Küchenausstattung sowie ihr Küchenwissen und ihre Erfahrungen. Außerdem stellen sie ihre liebsten vegetarischen und veganen Rezepte vor, die beweisen, dass man auch mit minimaler Ausstattung maximalen Geschmack erzielen kann und auf nichts verzichten muss. Praxisbeispiele, Homestorys, Tipps und praktische Kitchen-Hacks Neben den Rezepten und Homestorys erfährt man in diesem Ratgeber außerdem, wie die perfekte minimalistische Kochausstattung aussieht und bekommt interessantes Wissen zu Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit in der Küche an die Hand. Auch ein Exkurs zum Thema Selbstversorgung sowie Gemüseanbau im Garten und auf dem Balkon ist im Buch enthalten. Zudem gibt es zahlreiche Tipps für das Gärtnern auf dem Fensterbrett, den Anbau von Mikrogreens oder Infos zum Regrowing von Gemüse. Für die ganz smarten Küch