Grundlagen der Hotellerie und des Hotelmanagements
Buch

- Titel: Grundlagen der Hotellerie und des Hotelmanagements : Hotelbranche - Hotelbetrieb - Hotelimmobilie / Marco A. Gardini
- Person(en): Gardini, Marco A. [Verfasser*in]
- Organisation(en): De Gruyter Oldenbourg [Verlag]
- Ausgabe: 4., überarbeitete und aktualisierte Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: VIII, 153 Seiten : Diagramme, Tabellen ; 24 cm
- Erschienen: Berlin : De Gruyter Oldenbourg, 2025
- ISBN/Preis: 978-3-11-144571-7 Broschur : EUR 24.95
- Signatur: LERNEN und ARBEITEN > IT und Technik
- Whr 3 GARD
Inhalt: Die Hotellerie ist in den letzten zwanzig Jahren von zahlreichen Strukturumbrüchen und Krisen erfasst worden und so sind die Herausforderungen, ein Hotelunternehmen erfolgreich zu führen, komplexer geworden. Megatrends wie der demografische Wandel, der Arbeits- und Fachkräftemangel, die Globalisierung, Digitalisierung, Künstliche Intelligenz, Mobilität, Nachhaltigkeit und nicht zuletzt die Forderungen nach einer neuen Arbeitswelt machen auch vor der Hotellerie nicht halt. Die Hotellerie als touristischer Leistungsträger bietet im Spannungsfeld zwischen Hotelmanagement und Hotelimmobilie aus betriebswirtschaftlicher Sicht zahlreiche Ansatzpunkte, die es zu vertiefen gilt. Dieses Buch bietet hierzu eine grundlegende und zugleich anschauliche Einführung in das Thema Hotellerie und Hotelmanagement. Die Hotellerie wird in ihren strukturellen Merkmalen skizziert und ihre Dienstleistungsbesonderheiten dargestellt. Im Fokus des Lehrbuches stehen die drei essenziellen Themen "Hotelmanagement und Hotelbetrieb", "Akteure, Produkte und Märkte in der Hotellerie" sowie "Hotelinvestitionen und Hotelimmobilie". Anschauliche Beispiele, Zusatzinformationen und Vertiefungsfragen runden die Ausführungen gelungen ab.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
LERNEN und ARBEITEN > IT und Technik
Whr 3 GARD
Soziale Netzwerke