Wie die Ernährung der Welt wirklich funktioniert

Buch

Smil, Vaclav

  • Titel: Wie die Ernährung der Welt wirklich funktioniert : Ein Fakten-Guide / Vaclav Smil ; Aus dem Englischen übersetzt von Karl Heinz Siber
  • Originaltitel: How to Feed the World
  • Person(en): Smil, Vaclav [Verfasser*in] ; Siber, Karl Heinz [Übersetzung]
  • Organisation(en): Verlag C.H. Beck [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 292 Seiten : Illustrationen ; 21,7 cm
  • Erschienen: München : C.H. Beck, 2025
  • ISBN/Preis: 978-3-406-83033-4 Festeinband : EUR 28.00
  • Signatur: LERNEN und ARBEITEN > Wirtschaft und Recht
  • Gbm 0 SMIL
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Essen ist eine der wichtigsten Tätigkeiten des Menschen. Mehrmals am Tag nehmen wir Nahrung zu uns. Wie beeinflusst und das, was wir essen, wie wird es produziert und warum landen gerade die wenigen Tiere und Pflanzen auf unseren Tellern, die für den Großteil der weltweiten Kalorienaufnahme herangezogen werden? Warum endet etwa ein Drittel der weltweiten Nahrungsproduktion im Müll? Könnte sich der ganze Planet vergan ernähren und sollte er das? In seinem neuen Buch räumt der renommierte Wissenschaftler und globale Bestsellerautor Vaclav Smil mit vielen Mythen auf und liefert die grundlegenden Fakten und Zahlen dazu, wie wir das herstellen, was uns jeden Tag am Leben hält. Ein ebenso faszinierender wie überraschender Crashkurs zu Geschichte und Gegenwart unsere Ernährung.