Ernährungsmedizin, Ernährungsmanagement, Ernährungstherapie
Buch

- Titel: Ernährungsmedizin, Ernährungsmanagement, Ernährungstherapie : interdisziplänerer Praxisleitfaden für die klinische Ernährung / Weimann, Valentini, Ohlrich-Hahn, Fedders, Grünewald
- Person(en): Weimann, Arved [Verfasser*in] ; Valentini, Luzia [Verfasser*in] ; Ohlrich-Hahn, Sabine [Verfasser*in] ; Fedders, Maike [Verfasser*in] ; Grünewald, Gabriele [Verfasser*in]
- Organisation(en): ecomed Verlagsgesellschaft [Verlag]
- Ausgabe: 3., überarbeitete und erweiterte Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 445 Seiten : Illustrationen ; 24 cm, 838 g
- Erschienen: Landsberg am Lech : ecomed MEDIZIN, 2025
- ISBN/Preis: 978-3-609-16554-7 Broschur : EUR 49.99 (DE), EUR 51.40 (AT)
- Bestellnummer: Bestellnummer 60916554
- Schlagwörter: Künstliche Ernährung ; Nährstoffbedarf ; Ernährung
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
- Vbk 0 WEIM
Inhalt: Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz — all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch geht multiprofessionell — geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen sowie Pflegern und Apothekern — auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 0/1
RAT und TAT > Fit und Gesund
Vbk 0 WEIM
Soziale Netzwerke