Italienische Inselküche

Buch

Ortler, Thomas

  • Titel: Italienische Inselküche : eine kulinarische Entdeckungsreise von Venedig bis Sardinien / Thomas Ortler ; Fotografie: Udo Bernhart
  • Person(en): Ortler, Thomas [Verfasser*in] ; Bernhart, Udo [Fotograf*in]
  • Organisation(en): Christian Verlag GmbH [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 223 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
  • Erschienen: München : Christian, 2025
  • ISBN/Preis: 978-3-95961-902-8 Festeinband : EUR 36.99
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 ITAL ORTL
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Thomas Ortler kocht im »flurin« in Südtirol, einer Region, in der sich die Lebenswelten der Berge und des Mittelmeers vereinen. Was den Star-Koch an den Inseln des Mittelmeers besonders fasziniert, ist ihre Ähnlichkeit zu den Bergen: Die geographische Abgeschiedenheit, die kulinarische Kreativität erfordert, das Prinzip der Selbstversorgung und das Traditionsbewusstsein für die oft als »Arme-Leute-Küche« bezeichneten Gerichte. Auf seiner kulinarischen Entdeckungsreise erforscht Thomas Ortler die Gerichte und Produkte der italienischen Inseln von Venedig bis Sizilien, hinauf nach Sardinien und lässt sich die besten Rezepte verraten: Caponata, Stoccafisso all' Elbana, Cacciucco ... Einfach köstlich!