Italienische Inselküche
Buch

- Titel: Italienische Inselküche : eine kulinarische Entdeckungsreise von Venedig bis Sardinien / Thomas Ortler ; Fotografie: Udo Bernhart
- Person(en): Ortler, Thomas [Verfasser*in] ; Bernhart, Udo [Fotograf*in]
- Organisation(en): Christian Verlag GmbH [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 223 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
- Erschienen: München : Christian, 2025
- ISBN/Preis: 978-3-95961-902-8 Festeinband : EUR 36.99
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 ITAL ORTL
- Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.
Inhalt: Thomas Ortler kocht im »flurin« in Südtirol, einer Region, in der sich die Lebenswelten der Berge und des Mittelmeers vereinen. Was den Star-Koch an den Inseln des Mittelmeers besonders fasziniert, ist ihre Ähnlichkeit zu den Bergen: Die geographische Abgeschiedenheit, die kulinarische Kreativität erfordert, das Prinzip der Selbstversorgung und das Traditionsbewusstsein für die oft als »Arme-Leute-Küche« bezeichneten Gerichte. Auf seiner kulinarischen Entdeckungsreise erforscht Thomas Ortler die Gerichte und Produkte der italienischen Inseln von Venedig bis Sizilien, hinauf nach Sardinien und lässt sich die besten Rezepte verraten: Caponata, Stoccafisso all' Elbana, Cacciucco ... Einfach köstlich!
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 0/1
AKTUELL und GEFRAGT > Neue Medien
Xcl 4 ITAL ORTL
Soziale Netzwerke