Adriatico
Buch

- Titel: Adriatico : eine kulinarische Reise entlang der italienischen Adriaküste / Paola Bacchia ; ins Deutsche übersetzt von Manuela Schomann
- Originaltitel: Adriatico - from Puglia to Venice and Trieste: recipes from Italy's Adriatic Coast
- Person(en): Bacchia, Paola [Verfasser*in] ; Schomann, Manuela [Übersetzung]
- Organisation(en): ars vivendi verlag [Verlag]
- Ausgabe: deutsche Erstausgabe, 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Englisch
- Umfang: 240 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
- Erschienen: Cadolzburg : ars vivendi, 2025
- ISBN/Preis: 978-3-7472-0703-14 Festeinband : EUR 32.00
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 ITAL BACC
- Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.
Inhalt: Die italienische Adriaküste erstreckt sich von der Spitze der stiefelförmigen Halbinsel am Ionischen Meer bis zu den nördlichen Gewässern des Golfs von Triest. Entlang der Küste gibt es zerklüftete Felsen, Sandstrände, Lagunen und Feuchtgebiete. Ebenso vielfältig wie die Landschaft ist die Küche, die die Erinnerungen und Traditionen der Menschen widerspiegelt, die seit Jahrhunderten an den Ufern dieses Küstenstreifens leben. Paola Bacchia nimmt ihre Leser in ihrem Buch mit auf eine Reise durch die historischen Städte und kulinarischen Schätze dieser einzigartigen Regionen. Im Zentrum steht die einfache, rustikale Küche, die eng mit der Umgebung verwoben ist: Olivenöl, frische Meeresfrüchte, sonnengereiftes Gemüse und duftende Zitrusfrüchte sind die prägenden Elemente dieser traditionsreichen Küche.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
AKTUELL und GEFRAGT > Neue Medien
Xcl 4 ITAL BACC
Soziale Netzwerke