Die Küche von Andalusien

Buch

Sevilla, María José

  • Titel: Die Küche von Andalusien : köstliche Rezepte von Spaniens schönstem Landstrich / María José Sevilla ; mit Fotos von Nassima Rothacker ; aus dem Englischen von Melanie Goldmann
  • Originaltitel: Cocina de Andalucia
  • Person(en): Sevilla, María José [Verfasser*in] ; Rothacker, Nassima [Fotograf*in] ; Goldmann, Melanie [Übersetzung]
  • Organisation(en): Gerstenberg Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Spanisch
  • Umfang: 192 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
  • Erschienen: Hildesheim : Gerstenberg, 2025
  • ISBN/Preis: 978-3-8369-2209-8 Festeinband : EUR 30.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 SPAN SEVI
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Inhalt: Die acht Provinzen Andalusiens locken mit enorm abwechslungsreicher Landschaft und vielfältigem kulturellem Erbe. Vom dem hoch aufragenden Bergmassiv Sierra Nevada über traumhafte Strände an Mittelmeer und Atlantik bis zur beeindruckenden maurischen Architektur in Sevilla und Granada. Die Gastfreundschaft der Andalusier ist legendär und schlägt sich unter anderem in den unzähligen Tapas-Bars nieder, dort werden leckere Appetithäppchen mit Gemüse, Fisch, Meeresfrüchten und Fleisch serviert. Nach dem Aperitif kann man in den zahlreichen Restaurants Paella, frischen Fisch oder Fleischgerichte genießen, aromatisiert mit Kräutern und orientalischen Gewürzen. Entdecken Sie die Geheimnisse der andalusischen Küche anhand von 80 authentischen Rezepten, die mit Liebe und Sorgfalt konzipiert sind.