Sauerteig für alle

Buch

Jakobsson, Kenny

  • Titel: Sauerteig für alle / Kenny Jakobsson ; Fotografien von Stefan Wettainen ; Lektorat: GLOBALscandinavia
  • Originaltitel: Surdegsbröd för alla
  • Person(en): Jakobsson, Kenny [Verfasser*in] ; Wettainen, Stefan [Fotograf*in]
  • Organisation(en): GLOBALscandinavia [Übersetzung] ; Gestalten [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Schwedisch
  • Umfang: 183 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
  • Erschienen: Berlin : gestalten, 2025
  • ISBN/Preis: 978-3-96704-182-8 Festeinband : EUR 35.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 1 JAKO
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Sauerteigbrot backen vereint Handwerk, Geduld und Kreativität – aus wenigen Zutaten wird etwas Besonderes. »Sauerteig für alle« von Kenny Jakobsson ist ein praktischer Leitfaden für alle die Sauerteig neu entdecken möchten. Ob Anfänger oder erfahrener Bäcker, dieses Buch führt durch den gesamten Prozess, von der Zubereitung des Starters bis hin zu kreativen Varianten klassischer Brote. Mit über 50 Rezepten – vom rustikalen Landbrot bis hin zu originellen Varianten wie Bierweizenbaguette und Cheddar-Jalapeño-Sauerteig – bietet das Buch für jeden Geschmack etwas. Ergänzt wird das Angebot durch süße Kreationen wie Zimtschnecken und wertvolle Tipps zum Verwerten von Brotresten, etwa für Croutons oder Paniermehl.