Wundervolle Waldküche

Buch

Valtat, Aurélie

  • Titel: Wundervolle Waldküche : köstliche Rezepte aus Blüten, Blättern, Früchten, Beeren und Zapfen / Aurélie Valtat ; Übersetzung: Wiebke Krabbe
  • Originaltitel: La cuisine des arbres
  • Person(en): Valtat, Aurélie [Verfasser*in] ; Krabbe, Wiebke [Übersetzung]
  • Organisation(en): Eugen-Ulmer-Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Französisch
  • Umfang: 142 Seiten : Illustrationen ; 21 cm
  • Erschienen: Stuttgart : Ulmer, 2025
  • ISBN/Preis: 978-3-8186-2591-7 Broschur : EUR 18.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 0 JAHR VALT
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Wusstest du schon, dass man Bäume und Sträucher essen kann? Sie können sogar richtig lecker sein! Lass die wundervollen Rezepte aus Blüten, Blättern, Früchten, Beeren & Zapfen deinen Speiseplan bereichern und probiere Flieder-Tiramisu, Lindenblüten-Rosengelee, Sumach-Limonade, Maronencreme, Hagebuttensirup, Cracker aus Feigen- und Maulbeerblättern, Walnusswein und vieles mehr. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – für jede Jahreszeit findest du die perfekten Geschmackserlebnisse! Entdecke 40 Bäume und Sträucher im Kurzporträt und erhalte wertvolle Tipps zum erfolgreichen Sammeln und Konservieren der wilden Rezeptzutaten. Inklusive nützlichem Erntekalender!