Die Chemie des Backens
Buch

- Titel: Die Chemie des Backens : Backwissen, das aufgeht / Nicola Lambo ; Fotos von Sam A. Harris ; aus dem Englischen übertragen von Birgit van der Avoort
- Originaltitel: SIFT: the elements of great baking
- Person(en): Lambo, Nicola [Verfasser*in] ; Harris, Sam A. [Fotograf*in] ; Avoort, Birgit van der [Übersetzung]
- Organisation(en): Edition Michael Fischer GmbH [Verlag]
- Ausgabe: 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Englisch
- Umfang: 352 Seiten : Illustrationen, Tabellen ; 26 cm
- Erschienen: Igling : EMF, ein Buch der Edition Michael Fischer, 2025
- ISBN/Preis: 978-3-7459-2936-2 Festeinband : EUR 35.00
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 1 LAMB
- Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.
Inhalt: Nicola Lamb ist die Expertin für alle Backfragen und -wünsche. In ihrer unverzichtbaren Backbibel nimmt sie einem die Angst vor dem Scheitern und bietet eine inspirierende Sammlung von über 100 köstlichen Backwerken. Die erste Hälfte des Buches ist den wichtigsten Bestandteilen eines Teiges – Mehl, Zucker, Eier, Fett – und Backtechniken gewidmet. Hier erfährt man alles über das Wie und Warum des Backens, sodass man sich nie wieder fragen muss, warum der Pudding geronnen, der Biskuit nicht aufgegangen oder die Panna Cotta nicht fest geworden ist. Die über 100 leckeren Rezepte in der zweiten Hälfte des Buches sind nach dem jeweiligen Zeitaufwand für die Zubereitung unterteilt und reichen von saftigen Cookies und fluffigen Kuchen, die man an einem Nachmittag zubereiten kann, bis hin zu fabelhaften Kreationen, denen man ein Wochenende widmen wird. Dazu gehören: Einfache und schnelle Rezepte wie Marmor-Kuchen mit Schokoladen-Frosting, Zitronencreme-Baisertörtchen mit Brombeeren und Miso-Walnuss-Schokoladenkekse. Anspruchsvollere Rezepte wie Mango-Shortcake mit kandierter Limette, raffinierte Rhabarber-Tarte und Olivenöl-Brioche mit gebratenen Trauben, Honig und Thymian. Komplexe Projekte wie 3-Tage-Focaccia, Pain au Chocolat und klassische Obst-Custard-Danishes.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 0/2
AKTUELL und GEFRAGT > Themen im Gespräch
Xcl 1 LAMB
AKTUELL und GEFRAGT > Themen im Gespräch
Xcl 1 LAMB
-
Billstedt 1/1
AKTUELL und GEFRAGT > Themen im Gespräch
Xcl 1 LAMB
-
Bramfeld 1/1
AKTUELL und GEFRAGT > Themen im Gespräch
Xcl 1 LAMB
Soziale Netzwerke