Sächsisches Allerlei

Buch

Dorf, Kristina vom

  • Titel: Sächsisches Allerlei : kulinarische Entdeckungen von der Oberlausitz bis ins Erzgebirge / Texte: Kristina vom Dorf ; Rezepte: Jörg Färber ; Fotografie: Reinhard Wolf, Susann Kreihe
  • Person(en): Dorf, Kristina vom [Verfasser*in] ; Färber, Jörg [Verfasser*in, Ergänzungstext] ; Wolf, Reinhard [Fotograf*in] ; Kreihe, Susann [Fotograf*in]
  • Organisation(en): Christian Verlag GmbH [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 192 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
  • Erschienen: München : Christian, 2025
  • ISBN/Preis: 978-3-95961-989-9 Festeinband : EUR 26.99
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 3 SACH DORF
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Die Dialektfluencerin und »Sachsen-Muddi« Kristina vom Dorf ist »Made in Sachsen« und stolz darauf. Für ihr erstes Kochbuch durchstreift sie ihre Heimat, lernt Foodies und Food-Verrückte kennen und lässt sich deren beste Gerichte verraten. Zusammen mit dem sächsischen Koch Jörg Färber sammelt sie Kultrezepte wie »Tote Oma«, »Lausitzer Flöz«, »Teichlmauke« »Vogtländer Schwammespalken« oder »Leipziger Räbchen«. Hmm, so schmeckt Heimat!