Geheimnisse meiner italienischen Küche

Buch

Del Conte, Anna

  • Titel: Geheimnisse meiner italienischen Küche : Rezepte und Geschichten / Anna del Conte ; ins Deutsche übertragen von Manuela Schomann ; mit Foodfotos von Valerie Hammacher und Illustrationen von Carlotta Kiefhaber
  • Originaltitel: Secrets from an Italian kitchen
  • Person(en): Del Conte, Anna [Verfasser*in] ; Schomann, Manuela [Übersetzung]
  • Organisation(en): ars vivendi verlag [Verlag]
  • Ausgabe: Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 327 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
  • Erschienen: Cadolzburg : ars vivendi, Oktober 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-7472-0413-9 Festeinband : EUR 36.00 (DE), EUR 36.90 (AT)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 20413
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 Italien DELC

Inhalt: Der Rezept- und Geschichtenschatz einer 97-jährigen Nonna Eine Würdigung der wichtigsten italienischen Zutaten von Pasta über Käse bis hin zum Wein Anna del Conte weiß, dass für das Gelingen von italienischen Gerichten zwei Dinge essenziell sind: hochwertige Zutaten und viel Liebe! Die Küche Italiens zählt nicht umsonst zu den besten der Welt, doch nur wenige beherrschen sie wirklich. Die inzwischen über neunzigjährige Nonna nimmt uns in diesem liebevoll gestalteten Kochbuch mit Rezepten und Geschichten in die Welt der wahrhaftigen italienischen Kochkunst: Von Pasta, Reis und Polenta über Fisch und Fleisch bis hin zu Gemüse, Obst, Käse und Wein del Conte würdigt jedem einzelnen Lebensmittel in einer Art Enzyklopädie ein Kapitel, präsentiert ihre besten Rezepte und erzählt dabei von ihren Erlebnissen, kulinarischen Reisen und ihrem Leben als stünde man mit Nonna Anna in der Küche.