Le Sud

Buch

Peppler, Rebekah

  • Titel: Le Sud : Rezepte und Geschichten aus Südfrankreich ; Provence - Alpes - Côte d'Azur / Rebekah Peppler ; Fotografien von Joann Pai
  • Originaltitel: Le Sud. Recipes from Provence, Alpes, Côte d'Azur
  • Person(en): Peppler, Rebekah [Verfasser*in] ; Pai, Joann [Fotograf*in]
  • Organisation(en): Prestel Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 278 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
  • Erschienen: München : Prestel, 2025
  • ISBN/Preis: 978-3-7913-9337-7 Festeinband : EUR 32.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 FRAN PEPP
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Das Savoir-vivre Südfrankreichs in 80 köstlichen Rezepten und stimmungsvoller Fotografie: Von erfrischenden Cocktails und kleinen Snacks über Vorspeisen, Hauptgerichte und Beilagen, bis hin zu Käse und Desserts. In diesem Buch über die große Vielfalt der Küche und die sinnenfrohe und stilvolle Lebensart der Menschen in Südfrankreich vermittelt Rebekah Peppler eine anschauliche Geschichte der Region Provence-Alpes-Côte d'Azur und ihrer vielfältigen Koch- und Esstraditionen. Ihre Liebe zu Südfrankreich entstand über viele Jahre, in denen die gebürtige Kalifornierin, die Region erkundete. Ihre Auswahl von 80 Rezepten folgt dem Tageslauf: von erfrischenden Cocktails und kleineren Snacks am Nachmittag und zwischendurch über Vorspeisen, Haupt- und Beilagengerichte bis hin zum Käse und zum Dessert. Und auch für den Ausklang des Abends finden sich Tipps und Anregungen. Immer aber haben leichte, einfache und schmackhafte Rezepte Vorrang vor komplizierten Techniken und aufwändiger Präsentation.