Das Deutschland-Backbuch

Buch

Krauss, Jürgen

  • Titel: Das Deutschland-Backbuch : die besten Rezepte für Kuchen, Torten, Brote & vieles mehr / Jürgen Krauss ; Fotografie: Maja Smend ; Übersetzung: Lisa Heilig
  • Originaltitel: German baking: [cakes, tarts, traybakes and breads from the Black Forest and beyond]
  • Person(en): Krauss, Jürgen [Verfasser*in] ; Smend, Maja [Fotograf*in] ; Heilig, Lisa [Übersetzung]
  • Organisation(en): Südwest Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 208 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
  • Erschienen: München : Südwest, 2025
  • ISBN/Preis: 978-3-517-10356-3 Festeinband : EUR 25.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 3 DEUT KRAU
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Inhalt: In seinem märchenhaft bebilderten Backbuch stellt Jürgen Krauss die Klassiker aus deutschen Backstuben vor. Dazu gehören unwiderstehliche Köstlichkeiten wie Schwarzwälder Kirschtorte, Bienenstich, Streuselkuchen und Käsesahne, aber auch Festtagsgebäck von Lebkuchen, Stollen über Plätzchen bis hin zu Osterbrot und Neujahrsbrezen. Und für alle, die herzhaftes Gebäck bevorzugen, hat er aus seiner Schwarzwälder Rezept-Schatztruhe tolle Rezepte für knusprige Brezen, hauchdünne Flammkuchen, schwäbische Seelen und einen saftigen Zwiebelkuchen gezaubert. Die Zubereitungen reichen von einfach bis komplex, und viele der Einzelkomponenten (Teige, Cremes und Glasuren) lassen sich miteinander kombinieren, um etwas Neues zu kreieren.